当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划
 
市卫健委调研市妇幼保健院迁建及市儿童医院新建项目建设
编稿时间: 2020-04-10 09:35 来源: 市卫健委
 

4月9日下午,市卫健委党组书记、主任彭纲要,党组成员、副主任孙奕,办公室主任黄绚,规划信息科科长杨新宇一行专程调研岳阳市妇幼保健院迁建及市儿童医院新建项目。岳阳市妇幼保健院党委书记陈卓、院长黎珊及全体院领导、相关科室负责人陪同调研。

医院现址占地仅12亩,业务用房捉襟见肘,无法满足妇女儿童日益增长的医疗保健服务需求。市委、市政府高度重视民生事业,决定整体搬迁市妇幼保健院并同址建设市儿童医院。医院党委着眼未来,提出了“高起点规划、高标准建设、高质量运行、高水平管理”的发展理念。新院占地面积100亩,建筑面积17.5万m2,床位1000张,地下停车位1800个,总投资8.89亿元。目前新院的主体工程已整体“破土”而出,建至第五层,计划主体工程今年8月封顶,预计2021年3月8日试运行,2021年7月1日正式投入使用,届时,一座“面向国际、面向未来、面向现代化、面向妇女儿童”的全国一流三级甲等妇幼保健院将呈现在全市人民的面前,为建党100周年献礼。

彭纲要主任一行来到位于经开区高铁岳阳东站附近的市妇幼保健院新院建设项目工地,陈卓书记向市卫健委调研组详细介绍了新院的工程建设进度、疫情防控工作和复工复产情况。调研组实地察看了在建的新院主体工程,彭纲要主任一行高度赞扬市妇幼保健院克服新冠肺炎疫情影响,复工复产动作迅速,新院建设得到全面推进。

O92A4004

O92A3968

O92A3953

在调研会上,市卫健委调研组认真听取了陈卓书记对医院建设情况的工作汇报。陈卓书记强调,医院项目建设进展顺利,但是也遇到一些需要解决的问题,一是PPP项目压缩投资与建筑材料、人工价格上涨的矛盾,二是项目周边配套设施建设的问题,三是新院建设与人才引进的同步问题。

O92A4076

彭纲要主任充分肯定了市妇幼保健院在抗击新冠肺炎疫情中砥砺前行,取得骄人成绩。就新院建设项目方面,他指出,一要将前瞻性和统筹相结合,新院建设要“十年领先、二十年不落后、三十年够用”,项目建设资金和医疗设备投入要统筹安排;二要管理上层次,加快业务拓展,加强学科建设,引进高端人才,实现管理水平现代化、数字化;三要对照标准建立现代化三甲医院,提前谋划,提前布局,高标准、超一流建设新院;四要注意安全生产,流程再造,制度再完善;五要加快推进与各相关部门配套设施的协调工作;六要将项目建设打造成廉政工程。最后,对医院在项目建设中遇到的问题,彭纲要主任一一进行了解答,表示全力支持,有条件解决的马上解决,没有条件的创造条件解决。

O92A4216

孙奕副主任十分肯定市妇幼保健院领导班子主动作为、凝心聚力谋发展的担当精神,就医院的信息化工作,她提出要小切口、大规划做好信息化建设,她表示,将全力与相关部门协调,尽快落实项目周边的配套设施建设。

O92A4127

陈卓书记代表党委班子衷心感谢市卫健委多年来一直关心和支持市妇幼保健院的建设与发展,他表示,市妇幼保健院将在市卫健委的坚强领导下,积极作为,不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,创新发展,为全市妇女儿童提供全方位、全周期医疗保健服务。

O92A4096

(院办 王礼保 余丹)

 
 
打印本页
关闭窗口