当前位置: 首页 > 名院推荐
 
岳阳市二人民医院
编稿时间: 2020-02-13 10:31 来源: 市卫健委
 

湖南省岳阳市二人民医院始建于1902年,原名“普济医院”,是岳阳市西医最早发源地。医院现为集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的国家三级甲等综合医院,是“国家211重点大学湖南师范大学附属岳阳医院”和“岳阳市全科医师培训基地”。先后荣获全国百姓放心百佳示范医院、全国三好一-满意示范医院、中国医疗机构公信力示范单位、国家药物临床试验机构、国家医疗器械临床试验机构、全国健康管理示范基地、全国医院感染检测网院感横断面调查先进单位、湖南省改善医疗服务行动示范医院、湖南省援外医疗工作先进集体、湖南省模范职工之家、岳阳市文明标兵单位等诸多荣誉。挂牌成立了“岳阳市肿瘤医院”“ 岳阳市红十字医院”,岳阳市紧急救援中心依托医院成立。

医院现有在职职工1500余人,高级职称300余人,硕士生导师14人、 硕士以上学历160余人,有湖南师范大学教授20人;南华大学兼职教授、副敦授24人:有109人在省级及以上专业委员会担任副主委、常委、委员职务。57人担任岳阳市各类医学专业委员会的正副主任委员,8人担任市级专业质量控制中心主任。医院现有湖南省政府特殊津贴专家2人,岳阳市政府特殊津贴专家4人,“岳阳名医” 10人,岳阳市首席专家21人。

医院共占地145亩,建筑面积11万多m。其中,新院区占地108亩,建有功能完备的门诊医技楼、住院楼和科教楼。老院区占地37亩,现为医养结合的老年病治疗中心。2017年医院新建高12层、建筑面积1万m的岳阳市全科医生培养大楼综合楼等。

医院实际开放床位1500张,设职能科室31个,临床、医技科室52个。医院现有4个湖南省临床重点专科(骨科、呼吸内科、康复医学科、护理) ; 7个岳阳市临床重点专:科(骨科、呼吸内科、神经外科、肿瘤科、妇科、儿科、五官科) ; 15个市级专业委员会和8个市级专业质量控制中心依托我院设立,能开展心、脑、胸、腹、泌尿、生殖系统、脊柱、四肢、颌面、口腔、耳鼻喉、眼等人体各部位高难度手术和诊治各种疑难杂症。特别是断肢再植、各类皮瓣移植、各类骨折的微创手术,各类肺病的支气管镜下介入治疗,心脑血管、肿瘤介入治疗,胸、脑、腹、关节、脊柱、泌尿、妇科等腔内微创手术,准分子激光治疗近视眼、五官科的各类腔镜治疗、医疗美容等治疗技术已步入湖南省内乃至全国的先进行列。

医院一直承担了10余所医学院校医学生临床教学工作,是湖南师范大学硕士研究生学位授权点和南华大学硕士研究生联合培养点,是湖南省住院医师规范化培训基地医院。近两年来,医院承担了省部级科研项目4项,获科技成果奖29项,获国家技术发明,专利8项,发表论文200余篇。

医院设计规范,设施先进。静脉用药调配中心、全净化多功能手术室、全自动化消毒供应中心等在全省处于先进水平。近年来,医院先后引进了一批具有国内领先水平的医疗设备设施: PET-CT、 3. 0T核磁共振仪、64排高端CT、电子直线加速器、数字减影血管成像系统(DSA)、进口高档彩超、电子胃肠镜、超声胃镜、高档腹腔镜、乳腺钼靶机、高端骨科显微镜等一系列高精尖设备。

医院紧紧围绕人民群众的健康服务需求,遵循“救死扶伤、关爱健康”的医院宗旨,坚持“管理立院,人才兴院、质量强院、文化塑院”的办院方针,秉承“博爱、诚信、务实、创新”的医院院训,树“百年老院,百姓放心”的医院形象,认真践行“普济大众、造福员工、仁爱至诚、博学精医”的医院核心价值观,努力建设德艺双馨、百姓放心、员工幸福、文化厚重、追求卓越的三甲医院,涌现出了一大批先进人物和典型:刘芳先后获得全国劳动模范、全国三八红旗手称号;胡春莲荣获“全国优秀护理部主任”,当选第十三届“全国人大代表”;黄紫兰荣获全国“优质护理服务表现突出个人”;刘佳光荣当选为湖南省第十- .届党代会党代表、“ 岳阳市道德模范”。吴晓球、林春龙获“享受省政府特殊津贴”专家;余飞跃、吴晓球、刘芳、林春龙获“享受市政府特殊津贴”专家。孙文利获岳阳市劳动模范称号;高春阳、胡雄、朱卫东、孙文利、廖春望、刘秋华、李志峰、祝立勇等10位同志相继被评为“岳阳名医”,周传意同志入选“巴陵青年英才”。

八字门新院地址:岳阳市巴陵东路263号

市内乘1路、游1路、8路、16路、17路、19路、24路、32路、46路、47路、48路、游55路公交车可直达医院

先锋路老院地址:先锋路40号

市内乘2路、4路、20路、37路、7路公交车可直达医院

 
 
打印本页
关闭窗口