当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
【重要提醒】2021年医师资格考试岳阳考点考生疫情防控须知
编稿时间: 2021-09-06 10:24 来源: 市政府门户网
 

各位考生:

2021年国家医师资格考试计算机化考试于9月18、19、20日在岳阳广播电视大学实训楼举行,按照国家疫情防控相关要求,考生在考前和考试期间请做好新冠肺炎疫情防控工作。

一、加强自我健康管理。考生在考试前14天申领本人防疫健康码(湖南本省考生通过微信公众号“湖南省居民健康卡”申领健康码;外省考生通过微信小程序“国家政务服务平台”申领防疫健康信息码)和通信大数据行程卡(通过微信小程序“通信行程卡”申领)。近期不要前往疫情中高风险地区,不出国(境),尽量不参加聚集性活动,不到人群密集场所。出行时如乘坐公共交通工具,要全程佩戴口罩并做好手部卫生。

二、有下列情形的考生,原则上不得参加考试:确诊、疑似病例或无症状感染者;与确诊或疑似病例或无症状感染者有密切接触史且隔离期未满者;考前21天内的入境人员;健康码为红码者;开考时有发热或有咽痛、咳嗽等急性呼吸道感染相关症状之一且未经医疗卫生机构排除新冠肺炎者。

三、考前15天内有国内疫情高中风险地区旅居史或健康码为黄码的考生,需持有考前48小时内核酸检测阴性结果证明方可参加考试,并提前向市卫生健康委报备(0730-8738022),由考点安排在隔离考场参加考试。没有主动提前报备的,将不允许进入考场参加考试。建议至少提前15天到达考点所在城市或湖南省境内其他低风险地区,自觉接受隔离观察、健康管理和核酸检测。

四、为保证考生能准时进入考场参加考试,请提前打印好并主动出示本人考前24小时内的健康码、通信大数据行程卡状态。

五、所有考生应注意个人防护,自备一次性医用外科口罩(未自备口罩的考生不允许参加考试,由此产生的后果由考生自负),除核验身份时按要求摘取口罩外,考试过程中必须全程佩戴口罩。考试期间,考生要自觉遵守、维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,配合现场工作人员安排。考试结束后按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员安全间距。

六、考生要如实提供自己的健康码、通信行程卡、疫苗接种信息、核酸检测信息、近15天中高风险旅居史、近21天境外旅居史等疫情防控信息,对于瞒报、谎报者移交有关部门追究法律责任。

七、医师资格考试医学综合笔试采取计算机化考试,岳阳考点的考场设置在岳阳广播电视大学实训楼(湘北大道206号)。考试期间,考生从学院侧校门进出,自带车辆不能进入广播电视大学内。考生按准考证时间段提前60分钟抵达岳阳广播电视大学参加体温检测并查验健康码和行程码。

 
 
打印本页
关闭窗口