当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
 
岳阳市一人民医院2021年住院医师规范化培训招录简章
编稿时间: 2021-05-13 16:35 来源: 市卫健委
 

岳阳市一人民医院是岳阳市规模最大、专科最齐全、技术领先,集医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的三级甲等综合性医院。我院于1997年10月通过三级甲等综合医院评审,是中南大学湘雅二医院医疗协作医院、中南大学湘雅医学院临床教学基地及临床医学硕士研究生培养点,同时还承担着另外12所院校的临床教学工作,是国家住院医师培训基地、湖南省全科医生转岗培训基地、湖南省优秀教育实习基地、国家药物临床试验机构、国家药师临床培训基地、卫生部脑卒中筛查与防治基地、国际紧急救援网络医院、外国专家定点医疗机构。医院先后被评为“全国文明单位”、“全国卫生系统先进单位”,是湖南省区域性医疗中心之一。根据国家卫生健康委统一部署,依据湖南省卫生健康委相关文件精神,我院16个专业可以面向全国公开招录住院医师,现将有关事项通知如下:

一、招录计划

培训专业代码

专业名称

分配计划数(人)

0100

内科

10

0200

儿科

2

0300

急诊科

2

0600

神经内科

2

0700

全科

3

0900

外科

3

1000

外科(神经外科方向)

2

1100

外科(胸心外科方向)

2

1200

外科(泌尿外科方向)

3

1400

骨科

3

1600

妇产科

3

1800

耳鼻咽喉科

2

1900

麻醉科

3

2100

检验医学科

1

2300

超声医学科

4

2500

放射科

5

合计人数

50

 

招收专业:内科、儿科、急诊科、神经内科、全科、外科、

外科(神经外科方向)、外科(胸心外科方向)、外科(泌尿外科方向)、骨科、妇产科、耳鼻咽喉科、麻醉科、检验医学科、放射科、超声医学科。

二、招收对象与条件

(一)招收对象

1.拟从事临床医疗工作,且符合临床医师资格考试报考条件规定范围内的高等院校医学类专业本科及以上学历毕业生(不含中医类和中西医结合类);

2.已从事临床医疗工作并取得执业医师资格证书,需要接受规范化培训的人员;

3.2021届国家农村订单定向免费培养项目的临床医学(全科方向)本科毕业。

以上对象均能坚持按国家培训标准和培训基地的管理要求,完成规定时限的培训。

(二)报名条件

1.遵纪守法,政治思想好,学习态度端正,热爱医学事业,能胜任繁忙的住院医师培训工作。

2.个人自愿申请参加住院医师规范化培训,并能坚持完成培训计划。

3.已被录聘的“单位人”,所在单位同意派送。

4.具备医师资格证、医师执业证者优先;已通过国家英语四级考试的优先。

5.身体健康状况符合国家和医院规定的体检要求。

三、报名流程与时间

(一)网上报名:登陆湖南省卫生健康委科教信息服务平台(https://hunan.wsglw.net/)进行网上报名。(报名系统开放时间:2021年5月8日—6月7日)。

(二)现场报名

1.现场报名时间:2021年6月7日—6月10日

2.报名地点:岳阳市一人民医院东院五楼523办公室

3.现场报名提交以下资料:

1)住院医师规范化培训报名表原件(单位人需所在单位签章,并有派送意见)

2)身份证原件及复印件;

3)近期免冠1寸彩照2张;

4)学历证书、学位证书原件和复印件。应届毕业生暂未取得毕业证和学位证者需提供《教育部学籍在线验证报告》;

5)英语四、六级证书及复印件1份;

6)已取得执业医师资格证及执业证人员,提供两证的原件及复印件;

7)必须提供三个月内由二级及以上医院出具的入职体检合格证明包括:内科、 外科、血常规、肝功能、肾功能(尿素氮、肌酐)、血糖、输血前四项、乙肝三对、上腹部彩超、心电图、X光胸部正位片等体检报告单原件,本院新进医师参加住院医师规范化培训的体检报告以进入医院体检报告为准。

(三)考试安排:资格审核合格的医师参加招录考试。

考试时间为2021年6月9日-11日。具体时间见招收考核时间及工作安排表。

考试地点:东院门诊楼5楼大会议室

考试方式及内容:

(1)理论考试:采取信息化手机考核模式(临床三基)。

(2)实践技能操作考试:内容包括体格检查、换药、电除颤、心肺复苏术。

(3)综合面试:考核临床思维、应变、表达能力。包括自我介绍及专家提问、心理健康测评。

招生考试时间及工作安排表

时  间

工作安排

地  点

5月8日-6月7日

网上报名

 

6月7日-10日

现场审核

东院五楼住培办(523房间)

6月9日

9:00-11:00

理论考试(第一志愿)

东院五楼大会议室

6月9日

14:30-17:30

技能考核(第一志愿)

技能培训中心

6月10日-11日

14:30-17:30

专业基地面试(第一志愿)

东院五楼小会议室(具体安排另行通知)

6月17日

9:00-11:00

理论考试(第二志愿)

东院五楼小会议室

6月17日

14:30-17:30

技能考核(第二志愿)

技能培训中心

6月18日

14:30-17:30

专业基地面试(第二志愿)

东院五楼小会议室(具体安排另行通知)

6月22日-24日

办理相关手续

东院五楼住培办(523房间)

6月22日-24日

新生报到

东院五楼住培办(523房间)

7月1日

新生岗前培训

8月1日

住院医师正式进入临床轮转

 

四、录取时间

根据考试结果择优录取。各批次志愿具体录取时间为:

第一志愿:2021年6月7日-2021年6月11日

第二志愿:2021年6月15日-2021年6月19日

培训基地录取后,由省住培办统一网上公示(不少于5个工作日),公示结束后科教科住培办将录取的结果通知相关培训人员。

五、培训考核

(一) 培训年限

1.临床医学全日制本科毕业生培训3年;

2.临床医学专业学位硕士毕业生培训2年;

3.临床医学科学学位硕士毕业生培训3年;

4.临床医学专业学位博士毕业生培训1年;

5.临床医学科学型博士毕业生培训2-3年;

(二)通过结业考核者,由省级卫生健康行政管理部门颁发国家统一制式的《住院医师规范化培训合格证书》。

(三)未通过临床实践能力考核、专业理论考核或其中一项者,根据培训基地所在地省级卫生健康行政管理部门有关规定可申请参加次年结业考核。

(四)住院医师在规培期间过程考核需合格方可申请参加结业考核,在规定时间内未按要求完成过程培训及阶段考核不合格者,培训时间顺延;顺延时间最长不超过2年,顺延期间培训相关费用由个人承担。具体过程考核内容包括:

1.《住院医师规范化培训内容与标准》中本专业要求完成的学习病种、例数和基本技能,按毕业后医学教育办公室指定的轮科计划时间顺序如实记录在《住院医师规范化培训考核手册》上并录入湖南省卫健委科教信息服务平台中的毕业后医学教育管理系统。

2.通过国家医师资格考试并在所属培训基地注册及获得处方权。

3.完成〉80%住院医师公共课的学习并及时录入湖南省卫健委科教信息服务平台中的毕业后医学教育管理系统。

4.通过临床技能培训考核和专业模拟医学培训考核。

5.作为主讲完成1次院级住院医师月月讲或撰写1篇综述。

6.通过历次培训评估考核(包括日常考核、出科考核、年度考核)。

(五)3年内未通过结业考核者,如再次申请结业考核,需重新参加住院医师规范化培训,培训相关费用由个人承担。

六、住院医师待遇

1.不需缴纳培养费用。

2.面向社会招收的住院医师与岳阳市一人民医院签订劳动合同,在培训期间按医院聘用人员实行人事代理制度,人事档案委托岳阳市人才交流中心管理(费用自理),工龄连续计算,培训结束后培训对象自主择业。

3.外单位委派住院医师与委派单位、岳阳市一人民医院签订培训协议,在培训期间原人事(劳动)、工资关系不变,培训对象培训结束后回原单位工作。

4.面向社会招收的住院医师工资待遇比照本院同类人员根据绩效考核结果发放,包括基本工资、绩效工资及国家和湖南省拨付的住院医师生活补助等,根据培训年级与是否通过医师资格考试并注册在本院,本科毕业生待遇不低于6.0~9.0万/年,硕士毕业生待遇不低于6.5~10万/年,博士毕业生待遇不低于7.0~10万/年。委培住院医师培训期间绩效工资、国家和湖南省拨付的住院医师生活补助比照本院同类人员根据绩效考核结果发放。

5.免费提供住宿,培训对象按标准自行缴纳水电费用,所有住宿人员必须服从、配合宿管人员安排、调整。

6.享受国家规定的基本社会保险(养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险)和法定节假日休假制度。

7.免费享受岳阳市一人民电子图书馆、北京清华同方公司的《中国医院知识创库》全文期刊数据库及Medline with Full-text (Medline医学文献全文数据库)。

8.旷工、休假、不按计划进行轮转、考核不合格者等按岳阳市一人民医院规范化培训相关管理条例,酌情扣除绩效工资。

9.每年度评选优秀住院医师20名,评选通过后获得奖励。

七、报名须知

1.按照公平公正、双向选择、择优录取的原则,根据住院医师的志愿顺序,依据招录计划和考试考核结果从高到低依次录取。住院医师可自行登录湖南省卫生健康委科教信息服务平台查询录取结果。

2.对在培训招录工作中弄虚作假的培训申请人,取消其本次报名录取资格,且三年内不得再次报名。

3.医院对被录取的住院医师发送录取通知书,住院医师收到录取通知书后需在2021年6月22日-24日来我院报到,办理好相关手续,于7月1日开始进行岗前培训,8月1日正式进入培训基地接受住院医师规范化培训。逾期2周不报到者取消其参加培训资格。

4.根据国家相关规定,培训期间内考取全日制硕士或博士研究生或因不可抗力因素要求终止培训者,需按规定程序退出住院医师规范化培训,并按住院医师培训协议缴纳三倍已下发国家和湖南省拨付生活补助作为违约金。

5.连续两年未通过国家执业医师资格考试人员视为过程考核不合格,培训时间顺延或终止培训。

八、联系方式

通讯地址:岳阳市岳阳大道28号岳阳市一人民医院培训管理中心。

电话:0730-8750566         邮编414000

联系人:钟老师  肖老师     E-mail: 2645089159@qq.com  

 

岳阳市一人民医院          

2021年4月27日

 
 
打印本页
关闭窗口